Путешествия в современных поездах

Путешествия в современных поездах

Современные железные дороги — это транспортная система, которая обеспечивает путешественникам самые высокие стандарты передвижения. Независимо от типа поезда — скоростной или ночной поезд  — железные дороги предлагают пассажирам современные поезда, в которых путешествие осуществляется в комфортных условиях. Выбор рейсов очень большой, один и тот же маршрут можно проехать как за пару часов, так и за сутки, например, Киев Кривин может занять в пути от 4 до 15 часов.

Не курить

В большинстве европейских поездов курение запрещено. Даже поезда, в которых разрешено курение, всегда предоставляют своим пассажирам вагоны для некурящих.

Кондиционирование воздуха

Поезда оснащены кондиционерами, и многие из них — например, поезда TGV регулируют кондиционирование воздуха в зависимости от количества пассажиров,  что обеспечивает оптимальные условия движения и потребление энергии.

Багаж без ограничений

В стоимость билета всегда входит провоз багажа. За это не нужно платить дополнительно, как это бывает со многими авиакомпаниями. Кроме того, большинство перевозчиков не вводят ограничения по весу — единственное условие — пассажир должен самостоятельно поднять свой багаж и поместить его в соответствующий отсек, например, надили под сиденьем. В большинстве поездов каждый пассажир может перевозить до двух крупных единиц багажа и одной ручной клади (проверьте ограничения на провоз багажа в поездах).

Еда

В большинстве поездов есть вагоны-рестораны или передвижной буфет, где можно купить напитки и закуски. Пассажиры первого класса обычно могут рассчитывать на бесплатное питание — например, завтрак в ночных поездах.

Удобства для семей с детьми

Пассажиры, путешествующие с детьми, могут рассчитывать на дополнительные удобства, такие как пеленальные столы, подогреватели для бутылочек и дополнительное пространство для семей.

Удобные сиденья

Современные поезда предоставляют пассажирам удобные сиденья, часто откидывающиеся, с раскладными столиками и доступом к электрическим розеткам. 

Помните!
Объем услуг зависит от типа поезда, класса билетов и тарифа. Он также может отличаться в зависимости от страны и маршрута. При бронировании билета на поезд клиент будет проинформирован о спектре услуг, которые предлагает поезд.