Чистка лица -необходимая процедура или ненужный обман?

Чистка лица -необходимая процедура или ненужный обман?

Что такое чистка лица в Киеве?

Чистка лица — это одна из самых распространённых процедур среди косметологических услуг. Можно сказать, что чистка лица начало основ любого профессионального косметологического ухода. После чистки поры открываются и любое косметическое средство проникает глубже, и следовательно действует более эффективно.

Этапы процедуры:

Очищение лица состоит из очистки поверхности кожи лица с помощью специальных средств, которые всегда подбираются в зависимости от типа кожи (сухая, смешанная или жирная). После очищения следует открыть поры, как правило, это делается с помощью гидрирующего геля или паром (аппаратом).

Проводится сама процедура чистки в зависимости от вида: механическим мануальным, ультразвуковым или комбинированным способом. Комбинированная чистка лица, как уже видно с названия, сочетает в себе два вида: ультразвуковую и механическую.

Последняя фаза состоит в том, чтобы напитать кожу косметическими продуктами в зависимости от изначальной проблемы. Если кожа склонна к высыпанием то это может быть антисептическая маска если кожа наоборот сухая то увлажняющая. Завершающий этап – нанесение крема по типу кожи.

Рекомендуемая частота и интервалы.

Поскольку на уход за кожей влияет множество факторов, вы не можете установить фиксированную частоту необходимой чистки. Минимум один раз 4 месяца, а максимальный зависит от каждого типа кожи. Если кожа проблемная с воспалением и высыпанием, то может понадобиться чистка один раз в месяц. Многое зависит от образа жизни, диеты, ежедневного ухода, места жительства и повседневных привычек. В целом, нормальную кожу можно профессионально чистить каждые три или четыре месяца. Зрелая или очень сухая кожа нуждается в большей помощи, поэтому они обычно нуждаются в чистке каждые шесть недель или около того, плюс следует добавить процедуры по уходу.

Другие важные косметологические процедуры.

Пилинг — химический пилинг, помимо глубокой очистки, также помогает удалить поверхностные отмершие слои кожи. Существуют разные методики, и практически все они помогают унифицировать тон кожи и устранить пятна и следы внешнего загрязнения.

Массаж лица особенно рекомендуется для кожи склонной к старению, после 40 лет, все косметологи рекомендуют регулярно проходить курс массажа. Данная процедура не только укрепит мышцы и увеличит тонус, но и улучшит тон и цвет кожи за счет усиления кровообращения.