Мифы о ВИЧ: как это на самом деле?

Мифы о ВИЧ: как это на самом деле?

Сегодня ВИЧ является одним из самых опасных заболеваний в мире. Но многие люди не знают, о чем эта болезнь, и в обществе существует множество мифов о ВИЧ.

Миф 1. ВИЧ очень опасный вирус

Вирус ВИЧ и СПИД, связанные с ним, по-прежнему широко обсуждаются. Чем больше людей получают информацию, тем чаще становятся мифы. Что на самом деле формирует наше отношение к ВИЧ и где это правда?
ВИЧ-инфекция означает, что у вас СПИД
Здесь необходимо заранее осознать, что ВИЧ — это вирус, который способен убить иммунные клетки человека, а именно они помогают бороться со многими болезнями. Если вы вовремя станете принимать необходимые лекарства, вы можете спокойно прожить с ВИЧ многие годы, и у вас может вообще не быть СПИДа.

СПИД диагностируется только в том случае, если количество клеток CD4 + падает ниже минимального уровня или при условии, что в организме присутствует другая инфекция, которая паразитирует в связи с ослаблением организма.
Миф 2. Когда у меня ВИЧ, я буду знать, потому что у меня будут его симптомы
Еще один миф, который популярен среди людей. У многих симптомы не проявляются в течение нескольких лет после самого инфицирования. Однако они могут проявиться даже после двух недель после заражения.

Симптомы очень похожи на обыкновенный ОРЗ или грипп. К ним относятся, например, хроническая усталость, болезненные ощущения в горле. Обычно они проходят через пару дней и могут не появляться даже в течение нескольких лет. Единственный эффективный способ — это пройти тестирование.
Миф 3. ВИЧ можно лечить
Это полная чушь, потому что на сегодняшний день нет лекарств, которые бы помогли полностью излечить ВИЧ. Лечение может только держать вирус под контролем, чтобы поддерживать иммунную систему. В любом случае лучше всего обратиться к специалисту. Это лучший способ получить точную информацию о состоянии здоровья и вашей иммунной системы.

Миф 4. Необходимо избегать людей, зараженных ВИЧ
Конечно, нет необходимости избегать таких зараженных людей. ВИЧ не передается от бытового контакта, при пользовании обычным полотенцем или стаканом. Также редки случаи заражения при переливании крови, поскольку банки крови весь процесс очень тщательно контролируют. С другой стороны, вам следует избегать незащищенного секса и совместного использования общих игл, что происходит в случае татуировок, когда в некоторых салонах работники не используют стерильные инструменты.
Следует знать что существует до контактная защита от заражения. Это возможно благодаря препарату prep, купить prep в киеве, а также детальнее узнать о механизме действия prep можно на сайте gettest.com.ua.