Кто особенно уязвим к гепатиту С?

Кто особенно уязвим к гепатиту С?

 

Люди, перенесшие переливание крови до 1992 года, были госпитализированы, прошли медицинское, стоматологическое, хирургическое или косметическое лечение нестерильным оборудованием или внутривенными наркотическими средствами, могут подвергаться повышенному риску заражения ВГС, вызывающего вирусное воспаление гепатит С. Только что началась кампания, в которой анализы при гепатите с можно проводить бесплатно в отдельных диагностических точках.
Как жить с гепатитом С?
Что такое гепатит С?

HCV инфекция вызывает гепатит С (Hepatitis C) хроническое воспалительное заболевание печени. Со временем это может вызвать полное разрушение этого органа (цирроз печени, недостаточность, гепатоцеллюлярная карцинома).

По оценкам, в Украине более 230 000 человек, инфицированных ВГС, но пока только около 30 000 из них знают о своей инфекции.

Подавляющее большинство пациентов, инфицированных ВГС на стадии хронического гепатита, то есть в течение многих лет, не имеют симптомов. Нам нужно их активно искать, то есть проводить тесты на анти-ВГС, потому что другие, дополнительные тесты не позволяют предположить, что пациент инфицирован ВГС.

Что указывает повышенный СРБ? Убедитесь сами, если это важно!

Если в вашей крови обнаружены антитела, вам следует обратиться к врачу, специализирующемуся на заболеваниях печени, который должен запросить анализ крови на генетический материал вируса (РНК ВГС). Только положительный результат этого теста, то есть определение наличия РНК HCV в крови, указывает на наличие вируса в нашем организме. Если присутствие РНК ВГС сохраняется через 6 месяцев после заражения (воздействие вируса), это указывает на возникновение хронического гепатита С. Тест на РНК ВГС позволяет обнаружить вирус примерно через 2 недели после заражения.