Оригинальные лампы Эдисона

Оригинальные лампы Эдисона

Одной из наиболее впечатляющих тенденций в мире светотехники является изобретение лампы Эдисона. Этот источник света представляет собой ретро вариант лампы с мягким теплым светом и оригинальным винтажным видом.

При этом, лампа Эдисона не всегда имеет в конструкции нить накаливания, сейчас производят модели по последним led технологиям. Благодаря использованию светодиодов потребление электроэнергии уменьшается в 10 раз, а свет выглядит очень стильно и оригинально.

Основные отличия ламп Эдисона

Ретро лампы производятся для стандартной электросети, поэтому они могут с легкостью использоваться в любом доме или квартире. В отличии от других источников света, они чаще всего производятся в теплой цветовой температуре (около 2200 К). Это позволяет добиться теплого янтарного света, который добавляет обычному помещению нотку романтики и старины.

Так как лампочки имеют приглушенную яркость, они чаще используются для декоративного освещения. Если же вы хотите использовать их, как основной источник света, то рекомендуем повесить несколько изделий вместе. Этот дизайнерский прием выглядит потрясающе и часто применяется в кафе, ресторанах, отелях.

Кроме того, лампы Эдисона обладают высоким индексом цветопередачи (по сравнению со светодиодными источниками света). Таким образом, данное свечение практически не искажает цвета предметов, которые вас окружают.

Прежде чем купить такую лампочку с классической нитью накаливания обратите внимание, что она потребляет на порядок больше электроэнергии и имеет очень короткий срок службы. В то время, как светодиодные модели и более экономичные, и могут прослужить около 15000 часов.

Какой светильник сочетается с лампой Эдисона?

Особенностью ламп Эдисона является то, что они изготавливаются в самых разнообразных формах и размерах. Поэтому их можно использовать во всех светильниках вместо стандартных ламп или же просто подвешивать на шнуре без какого-либо плафона или абажура.

Последний вариант будет идеальным решением для современного интерьера в стиле лофт. Кроме того. производители предлагают огромный выбор светильников с открытым плафоном на металлической конструкции. Именно такие модели станут настоящим дополнением и без того стильных и оригинальных ламп Эдисона. А теплота свечения может быть достигнута объединением между собой нескольких источников света.