Особенности получения кредита

Особенности получения кредита

Если банки отказали в выдаче кредита заемщику, причина может быть в том, что он не соответствует требованиям банка. Напомним, что большинство банков выдает кредиты заемщикам, которым уже исполнилось 23 года (или хотя бы 21), и которые не успели достичь 55-ти, 60-ти или даже 75-ти лет (здесь у каждого банка разная планка). Также, заемщик должен иметь регистрацию в городе получения кредита (хотя бы временную).

Банки охотнее выдают кредит заемщикам с временной регистрацией, если те имеют постоянную регистрацию в том населенном пункте, где у финансовой организации имеются филиалы. Редко выдают кредиты заемщикам с судимостями. Рабочий стаж должен составлять не менее полугода на последнем месте, не менее года в общем. Если речь о крупных кредитах, таких как ипотека или автокредит, банки могут ужесточить это требование. И, конечно, заемщик не должен иметь плохой кредитной истории. Но если некоторые банки выдают кредиты людям, допускавшим в прошлом небольшие просрочки, то другие настаивают на идеальной кредитной истории, либо на идеально чистой кредитной истории. Поэтому если заемщик с плохой кредитной историей хочет получить ссуду, ему лучше обратиться к брокеру, или самостоятельно попытаться узнать о политике выбранных банков. Ознакомится с условиями получения кредита под залог можно по ссылке https://credit112.kiev.ua/kredit-pod-zalog-nedvizhimosti .

Если банки отказали в выдаче бесплатного кредита заемщика, ему стоит подумать о том, не запросил ли он слишком большую сумму. Как правило, на оплату кредита может уходить не более 40% семейного дохода. И если человек уже погашает один кредит, или является поручителем по ссуде, банк может просто отказать ему в получении крупной суммы денег.

С не меньшим подозрением банки относятся и к людям с высоким уровнем дохода, желающим взять кредит на небольшую сумму. И в самом деле, зачем бизнесмену брать кредит на чайник? Чаще всего банки отклоняют заявки таких людей, даже не проведя всестороннюю проверку. Даже если такой человек и возьмет кредит, он сможет погасить его досрочно с очередной зарплаты, а значит, банк не сможет получить доход