Две основополагающие модели танца живота

Две основополагающие модели танца живота

В последнее время довольно распространенным среди русскоязычного населения стал уникальный красивый танец – танец живота. Что же это за танец, который поистине притягивает и завораживает как зрителя, так и исполнителя?

Танец живота представляет собой некий способ восхваления женщины как матери у народов Средней Азии. Подобный танец– это некая форма медитации, прекрасный ритуал, который обладает глубочайшим сакральным смыслом. Естественно, чтобы танец смотрелся красиво и гармонично, вам потребуется для этого специальный танцевальный костюм, который можно заказать в студии пошива танцевальной одежды и обуви «Модерн», связаться с которой можно через их официальный сайт http://modern-svs.com.ua/. Эта студия уже на протяжении многих лет занимается производством качественной и удобной танцевальной обуви и одежды. Поэтому, вы останетесь довольными сотрудничая с ними.

Этот танец довольно быстро стал популярным среди народов востока, его стали применять при проведении разнообразных ритуалов. При этом каждый народ видел в нем свой смысл: для одних он нес в себе астральное осмысление мира, для других обладал исцеляющими свойствами, третьи считали его частью своего культурного наследия.
Насчитывается несколько вариантов исполнения столь прекрасного танца. Однако можно считать, что лишь два стиля выступают основополагающими моделями уникального танца живота: «Бэлади» и «Гайвазе».

«Бэлади» означает «родной дом». Этот вариант и служит первоисточником техники исполнения среднеазиатского танца живота. Стиль «Бэлади» и по сей день сохранил все свои первозданные черты и неповторимые движения, полные чарующей красоты. Танец живота всегда исполнялся у народов Средней Азии в честь рождения малыша.

Стиль «Гайвазе» представляет собой стиль исполнения танца цыганскими народами. При этом можно наблюдать все очарование азиатского танца в сочетании со жгучим темпераментом цыганского народа, который смог привнести в движения свою неповторимую изюминку. «Гайвазе» получил свое название в честь одного из цыганских племен, которое довело технику исполнения танца практически до совершенства.