Кенон или Никон? Какой фотоаппарат выбрать?

Кенон или Никон? Какой фотоаппарат выбрать?

kenon-ili-nikon-kakoj-fotoapparat-vybratСегодня очень приятно и удобно заниматься фотосъемкой, причем как на профессиональном, так и на любительском уровне. Обусловлено это тем, что выбор фотокамер на современном рынке более чем многообразен, и любой желающий имеет возможность подыскать для себя наиболее подходящий вариант.

Зачастую между теми, кто решил не размениваться по мелочам, и приобрести для себя по-настоящему качественный фотоаппарат, возникают споры относительно того, камеру какого наиболее популярного бренда выбрать: Canon или Nikon?

То, что каждый из них является неоспоримым лидером – факт общепризнанный, однако в процессе покупки муки выбора терзают многих. Очень трудно бывает решить, продукции какой марки отдать предпочтение.

Камеры Canon, как и фотоаппараты Nikon в Украине представлены в очень широком ассортименте, позволяющем найти хорошую машину и начинающим, и опытным, профессиональным фотографам. Однако вряд ли даже маститый фотомастер сможет однозначно ответить вам на вопрос, какая же фотокамер лучше. Оба бренда славятся богатым функционалом, отличными эксплуатационными характеристиками, да и качество их неизменно высокое.

Если углубиться в технические дебри каждого аппарата, и провести тщательный сравнительный анализ каждой из огромного числа представленных на отечественном и международном рынке моделей, то и тогда вряд ли удастся назвать имя победителя по всем параметрам.

Дело в том, что функциональные свойства и «Никонов», и «Кенонов» во многом похожи, а в некоторых моделях – вообще идентичны. Чаще всего производители просто по-разному варьируют их, поэтому при покупке следует руководствоваться лишь собственными потребностями.

Профессионалам стоит запомнить, что у «Никона» больше возможных вариантов для съемочных режимов, в то время, как «Кенон» идеален в плане соотношения параметров разрешения и матрицы, да и моделей у этой марки представлено несколько больше, чем у соперника.

Если же вы – любитель, и не планируете в ближайшие годы покидать эту уютную нишу, чтобы попробовать себя в профессиональной фотографии, то для вас не должно никакой разницы представлять наименование бренда. Тому, кто снимает исключительно для души, более чем достаточно окажется богатого набора функций, присущего каждой из моделей от того или иного производителя.

Обязательно исходите из того, какие опции для вас приоритетны, а какими вполне можно пренебречь: только так вы сможете подобрать оптимальное решение. И здесь уже практически неважно, какое имя будет указано на корпусе заветного фотоаппарата, если только для вас не является делом чести покупка строго определенного бренда.