Фотошоп как инструмент дискриминации

Фотошоп как инструмент дискриминации

fotoshop-kak-instrument-diskriminaciiХудожник, обрабатывая фотографию, ориентируется на вкусы публики, для которой он работает, с целью привлечь внимание как можно больше читателей журналов. Но скажем афроамериканцы со своей культурой, пришедшие к статусу звезды в Европе или Америке воспринимают изменение цвета кожи или выпрямленные волосы как расизм и дискриминацию. И их можно понять, поскольку изменившийся образ на обложке поклонники ожидают увидеть то же самое и на концерте. Порой сам человек не узнаёт себя на отретушированной фотографии, что уж говорить о поклонниках.

Фотобумага Lomond оптимально подойдет для печати качественных фотографий. Магазин PaperShop papershop.com.ua предлагает купить оптом и в розницу по низкой цене у официального представителя Lomond. Фотобумага Lomond здесь предлагается с доставкой по Украине.

В последнее время всё чаще звёзды не довольны своей внешностью на обложке журнала. Как выяснилось, не все хотят выглядеть неестественно, без морщин и с другим размером груди. В погоне за совершенством своей работы фотографы чересчур пренебрегают естественной красотой моделей, какими они себя сами любят и воспринимают. Оскорблённые звёзды неготовы к серьёзному изменению внешности, ведь она связана напрямую с имиджем, а соответственно и доходом.

В пример можно привести один из самых известных скандалов в мире звёзд связанный с ретушью фотографии американской исполнительницей Соланж Ноулз. Женщина появилась наобложке издания без своих знаменитых афрокосичек. То есть издание не просто изменило внешность, но и фактически отредактировало этническую принадлежность певицы. Оскорблённая звезда ранее даже в интервью говорила, что они имеют особенный смысл в образе и несут красоту традиций, с которыми она выступает.

С 2017 года запрещено изданиям подгонять образ звезды под общепринятые стандарты.

Теперь нельзя делать фигуру более стройной и менее чёрной, разглаживать кожу, убирать морщины и веснушки. А в некоторых случаях звёзды благодарят за оставленные изъяны вфигуре.

Уже в начале 2017 года одна из актрис поблагодарила издание, что сделали с ее бедрами в журнале Glamour.

Многие полагают, что журнал должен давать читателям правдивую информацию.

Так в феврале вышел журнал с компанией девушек из сериала «Девочки» с явным неприкрытым целлюлитом на бёдрах.