Семейный фотограф — память о самом важном в красивом альбоме

sjemjejnyj-fotograf-pamjat-o-samom-vazhnom-v-krasivom-albomje

Семейное фото — прекрасная возможность восстановить в памяти счастливые моменты из жизни даже спустя много лет. Сейчас люди снова начали делать альбомы с печатными снимками. И это прекрасно! Дети и даже внуки обязательно захотят посмотреть, какой была их семья в самом начале её зарождения.

К любой фотосессии требуется небольшая подготовка. Для начала стоит задуматься о выборе фотографа. Это самый ответственный момент. Семейный фотограф, как психолог. Он должен уловить те самые эмоции и близость между всеми членами семьи, которые необходимо запечатлеть на фото. В итоге снимки должны получиться живыми и ненаигранными.

Далее на очереди выбор места для съёмки. Здесь можно посоветоваться с фотографом или предложить свои варианты. Вот некоторые из них:

  • студия с тематическими декорациями;
  • живописное место на природе (возле чистого водоёма или в цветущем саду);
  • в загородном доме с красивым интерьером;
  • во время совместного занятия спортом или другим любимым делом.

Также следует подобрать образы для всей семьи. Стили и цветовые гаммы в одежде должны перекликаться. Это совсем не означает, что необходимо одеться во всё зеленое или красное. Хотя при желании и такой вариант возможен! Желательно выбрать основной цвет и добавить небольшие его составляющие. Например, мама может нарядиться в лёгкое белое платье. Тогда папе желательно надеть рубашку того же цвета, а ребёнку добавить аксессуар в белом тоне.

Если у семьи хорошо развита фантазия, тогда интересным вариантом станет костюмированная (тематическая) съёмка. Можно нарядиться в сказочных персонажей или разыграть сценку из любимого мультфильма младшего члена семьи. Такая идея понравится самым смелым и креативным родителям.

Ну и, наконец, хорошее настроение в процессе съёмки. На семейную фотосессию следует идти только с позитивным настроем. В противном случае снимки получатся холодными и неестественными. Данное событие должно быть желанным и согласованным со всеми участниками съёмки. Для раскрепощения рекомендуется хотя бы немного познакомиться и пообщаться с фотографом. Это поможет избавиться от стеснения камеры, убрать скованность.

Эти полезные советы помогут сделать семейные портреты по-настоящему красивыми и живыми. Вы будете с умилением вспоминать те радостные моменты. А родственники и друзья обязательно захотят пересматривать снимки снова и снова!

Ваш фотограф, Ирина Лепинская

Читайте так же:

Комментарии запрещены.