В отпуск с фотоаппаратом

Любите ли вы фотографироваться на отдыхе? Лето – самая шикарная пора года. Солнце, море, дорогие и близкие рядом. Организм впитывает витамины от фруктов и золотистый загар, самое время сделать классные фотопортреты. Фотография – самый доступный способ запечетлить сладкие неповторимые мгновенья отдыха. Планируя с помощью фотографий рассказать публике о своем отпуске, подумайте о том, как сделать фотоотчет интересным. Обычно фотолюбитель ограничивается фотографиями а-ля «я на фоне» — пальмы, моря, пансионата, бутылки, коряги или на худой конец архитектурного шедевра. Я ничего не имею против памятников, но в этом случае снимки воспринимаются как газетные новости. Все то же самое, только лица другие.
Большинство людей едут в отпуск с фотоаппаратом. Для получения интересных сюжетных фотографий следует применять фантазию почаще и следовать неписанным правилам репортажной фотосъемки:
1. Снимать лучше до 11 утра или после 6 вечера. Тогда мягкие солнечные лучи способствуют созданию красивых картинок.
2. Поставьте свою модель «по солнцу» — когда большую часть лица освещают солнечные лучи. Так вы сохраните высокое качество изображения и детали.
3. Яркие, динамичные кадры привлекают внимание. Попробуйте снимать с неожиданных ракурсов, в движении, экспериментируйте с положением камеры.
4. Снимайте в воде или же на массивных, однотонных фонах – траве, скалах, горах, в цветах.
5. Если есть желание пофотографировать под водой, то необходимо позаботится о специальном водонепроницаемом кожухе. Самое дешевое решение представляет специальный пластиковый мешок, в который опускается фотоаппарат. Дорогие модели подводного бокса позволяют снимать даже на большой глубине, но и стоимость такого бокса может доходить до стоимости самого фотоаппарата.
6. Что бы модель не смущалась, займите ее чем-либо. На ветру можно вручить красочное парео, на пляже – вручить мяч, усадить на шезлонг, поэксперементировать с солнцезащитными очками или просто угостить мороженным.
7. Внезапные кадры порой получаются в разы лучше постановочных. Словите близких в кадр в самый неожиданный момент. Классные фото вам гарантированы!
8. Не поленитесь, готовясь к поездке, посмотреть чужие снимки тех же самых местностей, куда вы отправляетесь. Так можно заранее определить условия съемки, изучить объекты и видовые точки.
9. Понаблюдайте за собой – какие портреты вам интересно рассматривать? Такие, где пойман момент жизни, где модель не позирует, а живет. Или позирует – но очень искусно.
10. Пейзажы через стекло автобуса? Легко! Поляризационный фильтр поможет вам творить снимки через автобусное стекло – бликов почти не будет.
11. Пляжный зонтик – это два зонта в одном: зонтик для отдыхающих и зонт для фотографа, который поможет создать необходимую преграду солнцу, избавив ваших моделей от теней на лицах.
«На другом берегу трава зеленее». На самом деле нет плохих и неинтересных мест для фотосъемки – есть плохие фотографы. И самое главное – снимайте как можно больше. Ни дня без фотосъемки – это должно быть правилом. Ведь только в практике и увлечении рождаются навыки фотографа. Конечно, когда вы снимаете – это все хорошо, но не забывайте про себя любимого! А то вернетесь из отпуска а фотографий с вашим участием нет. А в общем, летом — простор для творчества огромен!
Удачных вам кадров!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.