Распространённые ошибки при позировании

Вопреки устоявшемуся мнению, работа модели состоит не в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Успех карьеры модели целиком зависит от умения позировать. Мастерство позирования, как и фотогеничность, очень часто являются результатом опыта и многолетнего упорного труда. Многие девушки мечтают овладеть тонкостями модельного мастерства. Кто-то хочет в будущем сделать карьеру, ну а кому-то просто хочется хорошо получаться на фотографиях. Существует немало тонкостей, на которые стоит обратить внимание. Мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут избежать ошибок при позировании.

Первый совет – не смотрите в объектив. Лучше направить взгляд поверх камеры или как будто сквозь нее. Данный прием поможет избежать проблемы закрытых глаз и позволит выглядеть естественно на снимках.
Открытая и сияющая улыбка – что может украсить лучше? Ваша улыбка должна быть естественна. Натянутое, искусственное выражение радости на лице едва ли вас украсит. Вспомните приятный момент, любимого человека или забавный случай, позвольте улыбке коснуться глаз, и она осветит вас изнутри, делая привлекательнее.
Совсем не обязательно на каждой фотографии улыбаться. В вашем арсенале должно быть несколько эмоций, которые можно предать с помощью выражений лица: строгость, спокойствие, игривость, агрессия, загадочность, веселье – это придаст разнообразие снимкам, сделает их более естественными. Мимике должны соответствовать позы. Потренируйтесь перед зеркалом. Попробуйте воплотиться в милую лапушку или же в агрессивную фурию. Экспериментируйте. Поза имеет огромное значение. Расслабьтесь, иначе зажатость и напряжение в движениях моментально отразятся на фотографии. Старайтесь двигаться, это позволит избежать однообразия и неестественных «замороженных» поз. Движения должны быть плавными, вытекать одно из другого.Если вы стоите ровно, то не нужно держать плечи на одном уровне. Выглядит это «квадратно». Гораздо лучше смотрится, если девушка одно плечо поднимает чуть выше и поворачивает голову в его сторону, а другое слегка опускает. Можно попробовать подать плечи слегка вперед, но при этом не закидывать голову назад. Чтобы избежать излишнего объема по ширине, не скрещивайте ноги и руки, избегайте массивных аксессуаров в большом количестве, не надевайте мешковатую одежду.
Если вы стоите боком и повернули голову к камере, то нельзя поднимать плечо к подбородку. Смотрится это плохо, поскольку шея не видна. Плечо лучше опустить, можно немного наклонить вниз голову.
Часто встречается поза, когда девушка стоит ровно и упирается руками в бока. Среди фотографируемых людей ее выбирают очень многие, хотя на снимках она смотрится как раз не очень хорошо. В этой позе важно обратить внимание на детали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.