Основные особенности макияжа для фотосъемки

Макияж для фотосессий визажисты выделяют в отдельный вид макияжа, поскольку он имеет ряд нюансов. Прежде всего, это тщательная проработка кожи. Вспышка фотоаппарата подчеркивает все малозаметные глазу недостатки и неровности кожи, превращая их в серьезные изъяны внешности. Особенно это важно для кожи, которая находится в плохом состоянии.
Чтобы скрыть несовершенства кожи, база под макияж и тональное средство наносятся даже более плотно, чем для вечернего мейк-апа. Этого не следует пугаться, поскольку обилие тона видео- и фотокамеры «не видят». Если лицо плохо «затонировано», оно станет выглядеть довольно неопрятно. Кроме того, это не позволит качественно замаскировать темные круги под глазами.
Вторая особенность макияжа для фотосъемки – обилие пудры. Этот факт прекрасно известен фотографам, т.к. вспышка создает блик на коже, который является браком, а устранить его с помощью ретуши нелегко. Поэтому во время съемки фотограф может периодически просить припудрить лицо повторно.
Третья особенность макияжа для фотосессии – насыщенность. Ваш мейк-ап не должен выглядеть так же, как повседневный. Фотовспышка «съедает» 40-60% насыщенности красок. Поэтому даже тот макияж, который на фотографии выглядит нежным, на самом деле таковым не являлся, поскольку так его «видит» камера.
Для создания фотомакияжа используйте зеркало с большим приближением, поскольку профессиональные фотокамеры показывают все мелочи и недостатки лица
Итак, макияж для фотосессии должен быть выразительнее, контрастнее, ярче и глубже, а выполнять его следует с особой тщательностью. Однако не следует использовать блестящие и перламутровые текстуры, они могут бликовать, сделать мейк-ап несимметричным и неаккуратным. Всевозможные стразы и глиттеры тоже нежелательны.
Четвертая особенность макияжа для фотосъемки – использование специальной косметики. Профессиональные тени обладают более насыщенным цветовым пигментом. Благодаря этому фотоснимки получаются более качественными. Кроме того, такая косметика является довольно стойкой. Нужно учитывать, что съемка может растянуться на достаточно большой промежуток времени. А потому макияж должен сохраняться в первозданном состоянии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.