Как вести себя во время фотосессии?

Залог успешной фотосессии во многом зависит от самой модели. И даже самый опытный фотограф не сможет сделать ничего, если фотомодель будет вести себя слишком скованно. Создать образ помогут опытные стилисты и визажисты, продумать позы – сам фотограф, но решающее значение будет иметь именно Ваше поведение во время фотосессии.
Многие люди хотят самостоятельно решать, как именно стоит себя вести во время фотосессии. Конечно же, все пожелания фотографом всегда будут учтены. Но в этом случае не стоит думать, что правы только Вы. Фотограф является профессионалом своего дела, который в нужный момент может подсказать, как лучше поставить позу и чего делать не следует. Ни в коем случае не стоит воспринимать подобного рода замечания в штыки, так как проведение успешной фотосессии – это результат не только для Вас, но и для самого фотографа. Лучше всего будет, если Вы найдёте общий язык с фотографом, сработаетесь с ним.
Не стоит также агрессивно реагировать на снимки, которые фотограф делает в тот момент, когда Вы не готовы. В этом случае зачастую получаются замечательные фотографии. Ведь профессиональный фотограф способен даже в простом движении заметить некую изюминку, которая сделает его снимок шедевром. А такие изюминки рождаются в непринуждённом мгновении, а не в постановочной фотосъёмке, поэтому опытный фотограф всегда стремится сделать именно такие снимки.
Залог успешной фотосессии – это естественное поведение фотомодели. Об этом твердят все и всюду. И, кажется, нет ничего сложного в том, чтобы позировать перед фотокамерой. Но на самом деле это не всегда так.
Во время фотосессии не останавливайтесь на цикле одних и тех же движений, старайтесь разнообразить их, двигайтесь как можно естественней и непринуждённей. Но и не переигрывайте – это будет сразу заметно на фотографии. Нелишним будет потренироваться перед фотосессией перед зеркалом – таким образом, Вы поймете, как лучше себя вести. Исключите те движения, которые, как кажется Вам, стесняют Вас или не получаются.
Мимика очень важна при проведении фотосессии. Одно и то же выражения лица фотомодели сможет свести на нет все старания профессионального фотографа. Поэтому стоит выражать самые разнообразные чувства, чередуя их в произвольном порядке. Не бойтесь смотреть прямо на фотокамеру, но и не прековывайте свой взгляд к ней постоянно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.