Как подготовиться к фотосессии

Подготовка к фотосессии начинается как минимум за день, а лучше за два.
1.Перед фотосессией обязательно сделайте маникюр, педикюр и эпиляцию, в том числе подмышек. Если собираетесь сниматься обнаженной, не забудьте про эпиляцию зоны бикини.
2.Перед съемкой нужно помыть волосы. В идеале — сделать укладку, которую впоследствии можно видоизменить. Красивые волосы это половина удачной фотографии. Волосы должны выглядеть естественно — фотографируйтесь без лака и тонны геля на голове.
3.Возьмите с собой косметику. В случае если Вы не пользуетесь услугами визажиста. Возможно, макияж потребуется сменить или подкорректировать. Желательно иметь несколько оттенков помады — от бледно-розового до ярко-красного, тени, румяна, пудра, тональный крем, салфетки, расческа. Нужно помнить, что обычный макияж, который вы делаете каждый день, не подойдет для фотосъемки в помещении. Он должен быть ярче, исключен перламутровые серые и синие оттенки.
4.Краситься утром не стоит, если в студии Вас ждет визажист.
5.Подготовьте 2-3 разных образа, подойдите к этому моменту внимательно, потому что в самой студии заниматься этим будет уже поздно. Перед тем как подбирать одежду посмотрите на интерьер студии, если это светлая студия не бойтесь брать светлую одежду, но вот черная одежда в белой студии смотрится не всегда красиво. В темной студии в принципе любой цвет будет смотреться красиво. Откажитесь от пестрой и принтованной одежды в пользу однотонной. Отдайте предпочтение одежде светлых, нежных, пастельных тонов. Но яркие однотонные насыщенные цвета такие как голубой, желтый, красный, бирюзовый — тоже отлично смотрятся на фотографиях! Платья самые разнообразные: от облегающих до разлетающихся, от вечерних до повседневных. Летние летящие сарафаны, юбки в пол, платья с кружевом, сарафаны под грудь…
6.Не забудьте про колготки или чулки, особенно если у Вас не идеальная кожа на ногах, малейший изъян будет виден на фотографии. А ретушировать каждую фотографию достаточно дорого. Колготки — тонкие (не более 20 ден), бежевые либо цвета легкого загара, с минимальным количеством лайкры.
7.Внимательно подойдите к вопросу выбора обуви: туфли на каблуках — обязательный атрибут любой фотосессии. Даже если на Вас джинсы или купальник, высокий каблук будет уместен. Помимо зрительного удлинения ног, обувь на каблуках делает осанку более аристократичной, а попу и бедра — более подтянутыми и женственными.
8.Потренируйтесь перед зеркалом, посмотрите в каких позах Вы себе нравитесь.
9.Важнее всего вовремя лечь спать, чтобы проснуться со свежим лицом и ясными глазами.
10.Не пейте много жидкости накануне.
11.Не следует за неделю перед фотосессией изнурять себя диетой и физическими упражнениями. Во-первых, все равно уже поздно, а во-вторых — может появиться боль и скованность в движениях перед объективом.
12.И конечно же не забудьте хорошее настроение, так как глаза — самая важная деталь на фотографии. А глаза, как известно, — зеркало души, и все, что творится у Вас на душе, обязательно проявится на фотографиях. Поэтому все отрицательные эмоции нужно оставить за дверями студии!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.