Как девушке выбрать позу для домашней съемки

Хотите научиться позировать перед камерой, как профессиональная модель? Точно так же вряд ли получится без тренировки, однако есть несколько правил, которые помогут в столь непростом деле.

Ваш главный враг – скованность. Хороший фотограф запечатлит все ваши переживания, так что если вы не уверены в себе, это будет хорошо заметно на фотографии. Иногда можно немного выпить – только не напивайтесь потери контроля, нездоровый цвет лица и неуверенные движения еще никого не делали красивее! Можно позвать хорошую подругу – вдвоем сниматься гораздо легче.
Не получается нужное выражение лица? Прибегните к маленькой хитрости. Отвернитесь от камеры, закройте глаза руками и волосами, полностью расслабьтесь. Затем уберите руки и волосы с лица и снова взгляните в камеру.
Макияж – это тема для отдельной статьи. Если вы всерьез заинтересовались профессиональной фотографией, изучите соответствующие источники. Для простой хорошей фотосессии достаточно будет повседневного макияжа.
Положение ног. Если вы сидите, необходимо свести ноги вместе или закинуть одну за другую. Ни в коем случае не выставляйте одну из ног в сторону объектива – она будет выглядеть некрасиво вытянутой.
Фотографируемся дома

Важнейший момент – положение рук. Если руки будут расположены неправильно, снимок окажется безнадежно испорченным. Помните: нельзя класть руки на колени, сцеплять их между собой, демонстрировать тыльные стороны ладоней.
Движения при переходе между позами должны быть ровными и плавными. Если совершить слишком резкий рывок, вы потеряете настроение.
Не рекомендуется фотографироваться девушкам красным от загара.
Блестки на коже – излишество, от которого тоже лучше отказаться. Воздержитесь от использования блесток в волосах, поскольку на снимках они выглядят похожими на перхоть. Мазь или крем, нанесенные на лицо, создадут «эффект киборга» – они будут слишком сильно блестеть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.