8 ошибок при выборе свадебного фотографа

Свадебные фотографы, как и все люди, — абсолютно разные. Есть обычные и шаблонные, есть веселые и эмоциональные, есть неординарные и оригинальные. В зависимости от того, каким будет выбранный свадебный фотограф, такими фотографиями и наполнится ваш свадебный альбом.
Свадебное фото, ошибки свадебного фотографа
Во время подготовки к свадьбе очень важно ответственно подойти к выбору фотографа, чтобы в дальнейшем наслаждаться качественными, необычными и интересными фотографиями свадебного торжества. Ни в коем случае фотограф на свадьбу не должен быть любителем. Это должен быть профессионал в своем деле, который любит свою работу, получает от нее удовольствие и подходит к ней творчески. Ниже представлен список основных ошибок, которые не нужно допускать при выборе фотографа для свадебного торжества.
1. Поиск фотографа накануне свадьбы. У фотографа-профессионала план работы расписан на много дней или месяцев вперед. Поэтому поиск мастера лучше начать, как можно раньше. Тогда будет больше шансов, что выбранный свадебный фотограф окажется свободным в назначенный день.
2. Экономия на профессиональном фотографе. Эту графу расходов нельзя сокращать или экономить на ней. Ведь памятные фотографии сохранятся на всю жизнь, и совсем не хочется, чтобы неоправданная экономия сыграла злую шутку. Не стоит экономить на профессионале и нанимать любителя — с испорченными фотографиями сделать ничего не удастся, и при этом никаких гарантий.
3. Выбор фотографа по непроверенной рекомендации, которую дает работник из области свадебных услуг. Ни для кого не секрет, что между работниками одной сферы деятельности имеются определенные договоренности, в соответствии с которыми они могут предлагать друг другу своих клиентов. Такой непроверенный фотограф по рекомендации — очень неудачная идея.
4. Игнорирование личностных качеств фотографа. Конечно же, великолепные фотографии — очень важный момент в выборе мастера фотосъемки. Но если фотограф на свадьбу не сможет найти общий язык с женихом и невестой, или же произведет нехорошее впечатление о себе — контакт не будет установлен. А значит, хороших фотографий можно не ждать. В компании фотографа молодожены должны чувствовать себя комфортно, непринужденно и свободно.
5. Принятие решения о свадебной фотосъемке без личной встречи с фотографом. Профессиональный свадебный фотограф никогда не начнет работу без знакомства с заказчиками. К тому же, можно очень сильно разочароваться в человеке при встрече, общаясь с ним исключительно по телефону.
6. Отсутствие внимания к опыту работы фотографа. Здесь подразумевается опыт именно свадебной фотосъемки, а не работы в целом. Чем ценен такой опыт? Фотограф, который «собаку съел» на съемке свадебных церемоний, обладает массой полезных и важных навыков и знаний, способен работать в разных обстановках и с разными людьми, легко и непринужденно найдет выход из нестандартной ситуации и сможет ее выигрышно обыграть.
7. Неправильная оценка предоставленного портфолио. Если фотограф на свадьбу предоставил только лучшие снимки, по ним невозможно будет судить о качестве и характере его работы. Для того чтобы иметь полное представление о возможностях фотографа, нужно посмотреть все фотографии с разных свадеб. Обязательно нужно отметить соотношение хороших и плохих фотографий. И еще: при просмотре фотографий с различных свадеб нужно обратить внимание, насколько фотографии похожи между собой — использует ли свадебный фотограф стандартные решения или каждая свадьба оригинальная и неповторимая.
8. Договор о работе с первым приглянувшимся фотографом. Чтобы выбрать идеального мастера, нужно будет встретиться и побеседовать хотя бы с несколькими фотографами. Тогда появится возможность сравнить их по ряду параметров. Не лишая себя права выбора, можно будет с уверенностью сказать, что выбран лучший фотограф на свадьбу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.